Ваш город:

В Госдуме РФ отказались установить для учителей минимальную ставку оплаты труда в 30 тысяч рублей

22 июн. 2022 г.
2
488

Как сообщает ТАСС, Государственная Дума России на прошедшем в минувший вторник заседании отклонила в первом чтении внесённый депутатами КПРФ законопроект, устанавливающий размер базовой ставки заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций в размере не менее двух МРОТ (с 1 июня она составляет 15 279 рублей, то есть речь идёт о сумме в 30,5 тысяч рублей).

В Госдуме РФ отказались установить для учителей минимальную ставку оплаты труда в 30 тысяч рублей
В Госдуме РФ отказались установить для учителей минимальную ставку оплаты труда в 30 тысяч рублей / https://ugra-tv.ru/

Профильный комитет по труду и социальной политике раскритиковал законопроект, отметив, что в случае принятия он будет «нереализуем на практике». Парламентарии отметили, что предлагаемые «механизмы не позволяют достичь поставленных целей, не согласуются с нормами кодекса, регулирующими вопросы оплаты труда».

Правительство тоже выступило против, заявив, что инициатива коммунистов требует дополнительных бюджетных ассигнований, при этом в финансово-экономическом обосновании проекта «не определены источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств».

Правовое управление думского аппарата в своём заключении подчеркнуло, что предлагаемые изменения необходимо согласовывать с нормами Трудового кодекса РФ, которым вопросы оплаты труда уже урегулированы.

Напомним, что проект закона был внесён в Госдуму РФ почти четыре года назад (в 2018-м году). Его авторы отмечали, что он «обеспечит указанным категориям педагогических работников достойный уровень заработной платы».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Учитель ведёт урок
Согласно исследованию, проведённому специалистами популярного IT-сервиса, более половины учителей в России работает на 40% больше положенного. Также с..
О сверхурочной работе учителей и исключении из законодательства понятия «образовательная услуга»
29 июн. 2022 г.
0
381
Валерий Фальков - министр науки и высшего образования РФ
В рамках парламентских слушаний о новой системе высшего образования в России, которые в эти дни проходят в Государственной Думе, Валерий Фальков, глав..
Глава Минобрнауки РФ обозначил основные принципы новой системы высшего образования
27 июн. 2022 г.
0
537
О новой программе воспитания в школах РФ и введении курсов по экологии в младших классах
Как сообщают «Ведомости», в российских школах будет введена новая программа воспитания, проект которой уже получил одобрение со стороны Минпросвещения..
О новой программе воспитания в школах РФ и введении курсов по экологии в младших классах
27 июн. 2022 г.
0
463
Комментарии
Капитолина Зверева
Гость
23 июн. 2022 г., 18:42

Конечно, деньги расходуются на другие нужды, они более насущны. Подумаешь учитель... Что от него зависит и зачем он вообще нужен...

Ираида Бектенова
Гость
23 июн. 2022 г., 18:52

Почему- то даже не удивлена!

Оставить свой комментарий

Ваш город: