Ваш город:

Должность советника директора по воспитанию включат в перечень должностей педработников

22 окт. 2021 г.
4
642

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован проект постановления, в соответствии с которым должность советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями включат в перечень должностей педагогических работников.

Должность советника директора по воспитанию включат в перечень должностей педработников
Должность советника директора по воспитанию включат в перечень должностей педработников / https://i0.wp.com/author24.ru/

Документ касается утверждения номенклатуры должностей педагогических работников и руководителей в образовательных организациях РФ.

Стоит напомнить, что должность советника директора по воспитанию появилась в марте текущего года в школах десяти пилотных регионов. Претендентами на нее стали специалисты с высшим и средним специальным педагогическим образованием, которые подали заявку на конкурс «Навигаторы детства».

Помимо этого, была разработана программа повышения квалификации для обучения советников директоров школ по воспитанию.

Ранее в СМИ сообщалось, что Министерство просвещения РФ разработало проект постановления об утверждении номенклатуры должностей в учебных заведениях. В пояснительной записке отмечалось, что в трудовых договорах сотрудников будет указываться не только наименование должности, но и некоторые другие пункты, среди которых учебные предметы, названия кружков и другая информация. Также в документ вошли такие должности, как тренер-преподаватель и тьютор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Минпросвещения РФ ввело новые аккредитационные показали для школ и колледжей
Как сообщила пресс-служба Рособрнадзора, Министерство просвещения РФ утвердило новые аккредитационные показатели для школ и организаций среднего профо..
Минпросвещения РФ ввело новые аккредитационные показали для школ и колледжей
3 дек. 2021 г.
1
809
Минпросвещения РФ намерено обновить федеральный перечень учебников
Как сообщает ТАСС, существующий федеральный перечень школьных учебников в России не содержит изданий, прошедших экспертизу на соответствие требованиям..
Минпросвещения РФ намерено обновить федеральный перечень учебников
2 дек. 2021 г.
4
1015
В Минобрнауки РФ намерены актуализировать перечень специальностей и направлений подготовки ВПО
Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования России, ведомство представило проект перечней специальностей и направлений подготов..
В Минобрнауки РФ намерены актуализировать перечень специальностей и направлений подготовки ВПО
1 дек. 2021 г.
0
332
Комментарии
Ann Nazaretyan
Гость
25 окт. 2021 г., 13:55

Будет по школе бегать лишний человек, дергать учителей и придумывать им занятие...

Игорь Демидов
Гость
25 окт. 2021 г., 13:58

Нам,директорам школ ,что не прогнулись и не сработались с самодуром и негодяем Исааком -вредителем ,никакие советники по воспитанию были не нужны.Просто мы были специалистами в своём деле,настоящими профессионалами,любили и знали свою работу и отвечали за каждое своё слово и действия.

Юлия Медведева
Гость
25 окт. 2021 г., 13:59

Игорь Демидов , целиком и полностью с Вами согласна!!! Стольких великолепных директоров "ушёл" Калина!.. Вспоминаю с теплом и грустью директоров "старой школы" и рада, что они были в моей жизни и многому научили. А нынешним директорам-менеджерам, конечно, нужны советники. Штат всё раздувают и раздувают...

Наталья
Гость
11 нояб. 2021 г., 10:54

Не прошло и века после разрушения лучшего в мире (кстати, по мнению Черчилля) советского образования, как вспомнили, что оно не может быть услугой, и школа не только учит, но и воспитывает. Чиновники, приняв во внимание наличие непрекращающихся суицидов, террористических актов и иного непотребства среди детей школьного возраста, вроде бы, серьезно озаботились воспитанием. Воспитательная программа с этого года должна быть разработана в соответствии с одним шаблоном, но индивидуальным его наполнением в каждой школе. И контроль за её исполнением в виде отчетов по выполнению обязательных мероприятий уже утвержден. А теперь еще и советника директора придумали. С какими он будет функциями? Соглядатая и доносчика? Вместо педагога-организатора или заместителя директора по воспитательной работе? Советник в будет место него или вместе с ним (ними)? А директора, по мнению чиновников в воспитании настолько не разбираются, что им советник нужен? Или их лишат возможности вести уроки и общаться с детьми, потому, что на смену директоров планируют "эффективных менеджеров"? А малые педсоветы по сложным ситуациям уже не в счет? Или учителя должны только учить, но не воспитывать? Неужели никто так и не вспомнит, что у нас традиционно обучение воспитывающее, а воспитание обучающее ?

Оставить свой комментарий

Ваш город: