Ваш город:

В. Милонов предложил министру просвещения ввести в школах «этикет учащегося»

04 окт. 2018 г.
2
734

Как сообщает РИА Новости, Виталий Милонов, член международного комитета Госдумы от партии «Единая Россия», обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с предложением ввести в каждой школе «этикет учащегося» и запретить ученикам красить волосы и пользоваться косметикой.

Виталий Милонов призывает запретить ученикам красить волосы и пользоваться косметикой
Виталий Милонов призывает запретить ученикам красить волосы и пользоваться косметикой / https://cs8.pikabu.ru/

В своём письме депутат призвал «регламентировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям», поскольку школа – это не место для подобных  демонстраций.

В. Милонов считает, что из-за «зловредного влияния масс- и поп-культуры» на детей и подростков назрела необходимость задуматься над  установлением дополнительных, «но не излишних» правил для обучающихся в школах РФ.

По его мнению, каждая школа должна , учитывая рекомендации Минпросвещения РФ, написать и утвердить «этикет учащегося», в котором будет регламентированы правила поведения учеников внутри образовательного учреждения и за его пределами, а также допустимые нормы отношений между одноклассниками.       

Девочкам и мальчикам с первого и до одиннадцатого класса В. Милонов предлагает запретить окрашивание волос, исключая медицинские случаи, использование косметики и «отхождение от норм и правил по внешнему виду, установленных школьной администрацией».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Минобрнауки РФ намерено привлечь в вузы РФ иностранных магистров и аспирантов
Как сообщила в минувший понедельник представителям СМИ Марина Боровская, замглавы Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ, ведомство..
Минобрнауки РФ намерено привлечь в вузы РФ иностранных магистров и аспирантов
22 янв. 2019 г.
0
17
Стартовала всероссийская оналайн-олимпиада по математике Учи.ру
Стартовал пробный тур Всероссийской онлайн-олимпиады по математике для школьников 1-11 классов. Объявление о начале состязаний сделала образовательная..
Учи.ру объявила о старте Всероссийской онлайн-олимпиады по математике для 1-11 классов
21 янв. 2019 г.
0
269
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
По информации пресс-службы Томского госуниверситета, учёные и студенты Института прикладной математики и компьютерных наук (ИПМКН) ТГУ совместно с IT-..
ТГУ разработал виртуальную систему обучения безопасности при ЧП
21 янв. 2019 г.
0
54
Комментарии
Николай Мигашкин
Гость
6 окт. 2018 г., 13:13

Милонов наверное не знает, что этикет - это краткое изложение этики, которая в России запрещена, как и идеология. Сейчас насоздавали Кодексов этики, но они не работают даже в думе, потому что имеют мытарное содержание - нормативное закрепление целей организации, которое можно использовать в качестве кнута. Об этике самоорганизации и мытарной этике говорил Иисус Христос в Нагорной проповеди. Подробнее в статье Нагорная проповедь этика самоорганизации.

Комментарий полезен?
изя
Гость
8 окт. 2018 г., 9:39

явгеи не допрустят такого газогения как обгезание пэйсов

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: